Последнее обновление мобильных Maps для Android, случившееся почти месяц назад, было примечательно новым интерфейсом и несколькими интересными функциями. Вместе с тем программа растеряла ряд ценных возможностей, включая оффлайновое сохранение карт. Однако Google все же прислушалась к пользователям своих карт, оставшимся недовольными исчезновением данного функционала, и кое-что накануне вернула.

Итак, состоялся релиз новой Android-версии Google Maps. Обновленная программа вновь предоставляет возможность по сохранению карт для пользования ими при отсутствии интернет-доступа. Достаточно только выбрать область карты, которую хотели бы сохранить, тапнуть по пустой (именно пустой) строке поиска, и на экране отобразится список со ссылкой в самом низу:

Карты

Тап по ссылке запустит загрузку карты для оффлайн-использования, ход которой будет демонстрироваться процентами. По завершении скачивания выведется уведомление.

Функции для удаления сохраненных карт в новом Maps пока нет, так что при необходимости этого придется чистить кэш в разделе управления программами Android.

Есть в Google Картах еще одно приятное нововведение: программа позволяет моментально активировать навигацию к выбранной точке. Просто сделайте продолжительный тап в области, куда хотите добраться (она тут же отметится красным), а затем выберите из выпавшего меню исходную точку и щелкните «Маршрут». Тут же можно ознакомиться с развернутой информацией о месте и отправить его в избранное.

maps

Вот такие приятные новшества принесли новые Карты для Android. Отличный повод отправиться в Digitec, чтобы запастись флешкой повместительнее и накачать в свой смартфон новых карт.