Время от времени Google меняет политику Google Play, чтобы убрать из него ненадежные или несоответствующие программы. Последнее подобное изменение, затеянное компанией накануне, грозит привести к самому масштабному отсеиванию софта в онлайн-магазине для OS Android.

Новые опубликованные Google положения запрещают программам, размещенным в ее магазине, как-либо вмешиваться в работу устройства. Отныне программы из Play не могут вносить изменения в настройки, добавлять пиктограммы и закладки, продвигаемые сторонними сервисами, влиять на работу остальных приложений без отдельного разрешения.

Google Play

Также Google установила серьезное правило, подразумевающее ведение любых внутриигровых покупок виртуальных товаров исключительно через расчетную систему компании и никакую больше.

Новые приложения обязаны соответствовать новой политики уже сейчас, иначе заявки на их публикацию в магазине не будут одобрены. В свою очередь те программы, которые уже опубликованы в Play, должны быть пересмотрены разработчиками для внесения необходимых изменений в течение месяца.