Всем нам известно, насколько популярна стала в последнее время ОС Андроид. По свежим статистическим данным, на ней работает более 50% смартфонов и планшетов на мировом рынке, и ежедневно выпускается около 850000 устройств под управлением именно этой платформы. А теперь, зная все эти цифры, подумайте, возможно ли, чтобы компания Google получала больше прибыли вовсе не от Андроид, а от iOS? Авторитетное издание “The Guardian” опубликовало данные о прибыли корпорации Google, полученной от Андроид, в период с 2008 года по 2011. Специалисты произвели эти подсчёты на основании цифр, всплывших во время судебных разбирательств Google и Oracle. Итак, по данным аналитиков, прибыль корпорации от Андроид за трёхлетний период составила 543 миллиона долларов США.

Казалось бы, ничего удивительного и сенсационного тут нет, если бы не следующее заявление всё тех же специалистов из “The Guardian”: по их мнению, прибыль Google от iOS составила в 3 раза большую сумму! Откуда такой вывод, и какое вообще отношение имеет Google к Apple, спросите Вы. А дело в том, что Google — это исследовательская компания, которая занимается не только разработкой различных брендовых продуктов, но и предоставлением услуг для других корпораций, да-да, в том числе и для знаменитой Яблочной Империи. Взять, к примеру, хотя бы Google Maps, столь часто используемые на iPhone и iPad. Да или хоть саму поисковую систему Google, которая практически всегда является поисковиком по умолчанию на Apple-девайсах.

Руководитель корпорации Ларри Пейдж в своём недавнем интервью отметил, что доходы Google за последние 12 месяцев выросли в 2,5 раза и превысили 2,5 миллиардов долларов, однако он не конкретизировал, за счёт чего именно компания достигла столь значительных успехов. Конечно же, большинству людей сразу же пришло в голову, что этот колоссальный успех связан с ОС Андроид, однако, как оказалось, у корпорации есть и другие источники прибыли.

Специалисты компании Asymco, приняв во внимание заявление Пейджа, а также цифры, полученные после судебного разбирательство Google с Oracle, составили следующие таблицы:

Чтож, из всего этого можно однозначно сделать вывод, что компания Apple очень важна для Google, ведь именно она приносит ей большую часть прибыли. Возможно, Стив Джобс и ненавидел Google, но вот у Ларри Пейджа явно нет повода относиться подобным образом к Яблочной империи.

А Вы как думаете, дорогие читатели, действительно ли iOS приносит Google в 3 раза больше доходов, нежели Android, или же статистические данные, предоставленные нам аналитиками издания “The Guardian” и компании Asymco, всё-таки неверны?