Несколько дней назад исследователи из Bluebox Security Labs обнародовали будоражущую новость о содержании в коде Android серьезной «дыры», затрагивающую практически все «гуглофоны». Сегодня Google отчиталась о выпуске патча, ликвидирующего уязвимость.

О выпуске патча рассказала специалист компании по связи с клиентами Джина Шильяно. С ее слов, корректирующий патч уже отправлен производителям Android-электроники, которые должны теперь сделать соответствующие поправки в интерфейсе своих устройств. Правда, данная процедура может потребовать значительного времени, а значит обнаруженная уязвимость еще будет существовать как минимум несколько недель, продолжая подвергать опасности содержимое пользовательских девайсов.

358135

Тем временем, Шильяно отметила, что случаев использования бреши в Google Play и некоторых других проверенных специалистами Google каталогах, пока зафиксировано не было.

Любопытно, что уязвимость обнаружила себя еще в начале года, тогда как о ее существовании стало известно только на прошлой неделе.