Совсем недавно компания Google обновила Android 4.4 корректировочным выпуском 4.4.1, призванным исправить некоторые проблемы в работе камеры Nexus 5, а сегодня ночью для «зеленого робота» вышло еще одно обновление. Версия Android 4.4.2 в силу своего маленького индекса также не может предложить больших новшеств. Тем не менее, улучшений в ней больше, чем в 4.4.1.

News_68073_2

К сожалению, официальный список всех изменений в прошивке не опубликован, зато небольшой перечень изменений имеется на сайте американского провайдера Sprint. Так, в список входят исправления проблем с очисткой и доставкой VM-индикатора, разносторонние дополнительные исправления в ПО и некоторые улучшения по части системы безопасности.

Распространение прошивки Android 4.4.2 уже началось, но пока только для устройств Nexus: «Нексусов» четвертого и пятого поколений, двух последних поколений Nexus 7 и Nexus 10. Насчет актуальности текущей версии ОС для моделей Android-устройств других брендов Google не сообщила, так что вполне вероятно, что данное обновление адресовано только «Нексусам», где компания исправила ошибки, сделанные ею же.