Компания Google запустила еще одно эксклюзивное приложение для Android — утилита Google Play Newsstand (GP Пресса) является универсальным источником информации из самых различных печатных и интернет-изданий. По сути, приложение является новой формой закрытого Google Reader, только более функциональной.

Google Play Newsstand предоставляет на выбор 1900 источников контента, включая Men’s Health, РИА Новости, National Geographic, The Financial Times, The Wall Street Journal, cosmo.ru, gazeta.ru, Популярную Механику и так далее. Часть изданий доступны для бесплатного чтения, другая часть — только по платной подписке.

play-newsstand

В первую очередь сервис ориентирован на показ новостей, которые наиболее релевантны интересам конкретного пользователя. Подписываясь же на блоги, газеты и журналы, пользователь получает адаптированную версию для своего «гуглофона». По умолчанию выводятся краткие версии статей. Для открытия полного текста вместе с сопровождающими его изображениями и видео, которые можно просматривать не покидая программы, нужно сделать свайп по экрану. Статьи можно добавлять в закладки для чтения в оффлайне и сохранять локально.

2013-11-20-17.05-640x558

Google Play Newsstand пришел на замену родственному приложению Google Play Журналы, предлагающемуся в Северной Америке, Британии и Австралии. Так что, если вы живете в одном из таких регионов, приготовьтесь к тому, в течение ближайших дней Google Play Журналы автоматически превратятся в Google Play Прессу (все подписки при этом сохранятся). Пользователи из других точек мира смогут скачать Newsstand из Google Play через несколько суток.