На конференции Google I/O разработчики сообщили нам о том, что первыми девайсами с Jelly Bean на борту станут смартфоны Samsung Galaxy Nexus и Galaxy Nexus S, а также планшет Motorola Xoom. Ну и, само собой разумеется, Nexus 7. А как же остальные Андроид-устройства? Многим из них так до сих пор и не довелось попробовать на вкус Ice Cream Sandwich (на данный момент под его управлением работает всего 10,9% девайсов), но, как минимум, самые свежие новинки непременно получат обновление до версии 4.1, причём некоторые из них — уже этим летом.

Первым почётным членом клуба любителей Jelly Bean стала компании Samsung. В официальном блоге корейских производителей сообщается о том, что в скором будущем они предоставят мировой общественности полный список своих устройств, которых ждёт обновление до JB. Затем с аналогичным заявлением выступили и разработчики HTC. Правда, ни те, ни другие пока не сообщили никакой конкретной информации по поводу грядущих перемен, но хотя бы официально их пообещали, что уже радует.

А вот какая судьба ждёт Андроид-девайсы с более старыми версия ми платформы — пока неизвестно. Понятное дело, что они не смогут сразу перепрыгнуть с Froyo или Gingerbread на Jelly Bean, поэтому версию 4.1 в ближайшем будущем увидят разве что счастливые владельцы смартфонов и планшетов на ICS. Может, остальные устройства тем временем обновятся хотя бы до Андроид 4.0?