Компания Google намерена открыть исходный код Android ICS (Ice Cream Sandwich) в ноябре — сразу после поступления на рынок Samsung Galaxy Nexus. Таким образом, все компании-производители устройств на Android смогут провести обновления для ранее поступивших на рынок моделей.

На сообщение Google уже успели откликнуться большинство крупных производителей девайсов. HTC, например, выразила интерес к новой версии платформы, но при этом заявила, что окончательное решение по обновлению каждой конкретной модели будет принято по мере изучения особенностей Ice Cream.

Представители Sony-Ericsson, в отличие от тайваньской компании, официально подтвердили, что последнюю версию ОС получат все смартфоны серии Xperia, выпущенные в текущем году. К таким моделям относятся arc/arc S, neo/neo V, mini, ray, pro, Play. Более точный список производитель представит позднее.

Что касается Samsung, то корпорация на данный момент не опубликовала никаких планов по обновлению брендовых продуктов.

Среди производителей планшетов своими намерениями поделились пока только в Asus. Как сообщил глава компании Джоней Ших, до конца года обновление до Ice Cream Sandwich обязательно получит ASUS Eee Pad Transformer. О судьбе других планшетов не упоминается.