Пока мы с Вами рассматривали прогнозы аналитиков по поводу официальных обновлений до Jelly Bean, ребята из команды xda developers уже успели создать некую альтернативную прошивку и установить её на планшет Kindle Fire. Правда, нельзя сказать, что она работает идеально (на данный момент проект ещё находится в стадии бета-тестирования), но сохранить основной функционал разработчикам всё-таки удалось.

После первого релиза новой прошивки возникли некоторые трудности с включением Wi-Fi-модуля: это можно было сделать только через проводное подключение девайса к ПК, используя специальную утилиту adb. Кроме того, работа официального Андроид-маркета Google Play (который вообще не доступен в оригинальном варианте платформы) тоже не отличалась особой стабильностью, но разработчики оперативно исправили все эти баги.

Впрочем, им всё ещё есть над чем потрудиться: к примеру, в их версии прошивки до сих пор нет аппаратного ускорения видео, а также функции определения координат по Wi-Fi, да и акселерометр работает, мягко говоря, неважно. Сами авторы альтернативного Jelly Bean для Kindle Fire пообещали устранить все эти недочёты в самом ближайшем будущем, а заодно и добавить в прошивку ряд дополнительных утилит.

Что ж, отныне любой владелец планшета от Amazon может самостоятельно установить на него JB, правда, для этого ему будут необходимы Root-права ну и, конечно же, альтернативный загрузчик — CWM. Подробную инструкцию по установке можно найти на официальном сайте xda developers. Кстати говоря, Kindle стал первым планшетом (конечно же, после Nexus 7), на котором был запущен Jelly Bean.

Вот так-то, оказалось, что CyanogenMod — это далеко не единственная альтернатива стандартному ПО. Впрочем, не забываем, что подобные прошивки от «народных умельцев» не являются официальными, так что мы не рекомендуем Вам особо ими увлекаться. А теперь, вопрос к самим владельцам Kindle Fire: как Вам такая перспектива — сменить устаревший Gingerbread на нынешнего Андроид-фаворита, Jelly Bean, о котором мечтает, пожалуй, практически каждый пользователь?