Многие проходили через это — еще пару минут назад смартфон вроде бы лежал в сумке или кармане, но вдруг оказалось, что он исчез. Где искать своего мобильного друга? До недавнего времени решить этот вопрос с минимальными нервами и усилиями могли только владельцы «Самсунгов», «Сони» и «Моторола» с помощью специализированных сервисов, а также те, кто в свое время подстраховался и установил на смартфон приложение вроде Avast’а или Kaspersky’ого. Вскоре же у пользователей «гуглофонов» появится еще один способ обнаружить утерянный гаджет. Google анонсировала Android Device Manager — аналог «Эппловской» Find my iPhone, который станет доступен для смартфонов и планшетов на Android 2.2+ к концу года.

Android Device Manager

Итак, Android Device Manager позволит хозяевам соответствующих устройств быстро находить девайс в случае кражи или утери. Если, например, «гуглофон» затерялся в доме, но вы никак не можете его найти, с помощью сервиса можно заставить устройство проиграть рингтон на полной громкости. Если же вы понятия не имеете, где может находиться мобильный, в случае кражи, то здесь пригодится функция отображения местоположения устройства на карте в live-режиме.

Кроме прочего, через интерфейс веб-версии Android Device Manager можно стереть со смартфона/планшета личную информацию. Разумеется, для этого устройства должны быть включены и находиться в зоне 3G или WiFi.