В результате партнерства Sony Ericsson с компанией именуемой Square Enix к концу осени компьютерная игра под названием “Lara Croft and the Guardian of Light” будет доступна на платформе Android специально для Xperia PLAY.

«При помощи уникального контроллера и атмосферной графики, Xperia PLAY предложет абсолютно новые ощущения от новой игры на мобильном телефоне, — говорит Бен Кьюсак, глава отделения Square Enix. — Это начало того, что запланировано сделать вместе. Но сейчас мы  продемонстрируем весь потенциал существующий в наших игр на инновационном смартфоне, делая их как этого хотелось бы самим разработчикам.»

«Xperia PLAY на смартфонах и далее развивает направление гейминга. Портирует популярные игры на Xperia PLAY, нами предложен уровень игрового процесса, у которого нет равных, — говорит Тим Харрисон, из отдела контента и маркетинговой стратегии в Sony Ericsson. – Это только начало нашего пути: мы раздвигаем грани возможного при помощи новых игр и отличного геймплея для Xperia PLAY, и предлагаем потребителям захватывающую игру на смартфонах, не зависимо от любимого жанра.»