Основатель знаменитой корпорации Google Ларри Пейдж дал эксклюзивное интервью корреспонденту авторитетного бизнес-издания Bloomberg Businessweek, в котором рассказал о своей работе, новых проектах и, конечно же, извечной конкуренции Андроид-планшетов и iPad.

Речь шла и об Android, и о планшетах, и о технических возможностях различных девайсов. Когда корреспондент Брэд Стоун спросил Ларри, что он думает по поводу постоянного появления на мировом рынке всё новых и новых устройств, Пейдж ответил следующим образом:

«Что Вы ощущаете, когда приобретаете новый замечательный девайс, и знаете, что теперь он находится в Вашем полном распоряжении? Подумайте и вспомните Ваши впечатления. Когда в продажу поступает новое устройство, лично я чувствую себя маленьким ребёнком в канун Рождества. Как только я получаю возможность воспользоваться очередной новинкой, моя жизнь как будто бы полностью меняется. Эти ощущения можно сравнить разве что с впечатлениями от первой в жизни работы за компьютером или использования Интернета».

На вопрос о том, какой Андроид-девайс использует в повседневной жизни сам Ларри, и доволен ли он работой это устройства, Пейдж ответил так:
«Мне действительно очень нравится мой планшет от компании Samsung. До этого у меня был Motorola Xoom, и он меня тоже вполне устраивал. Я считаю, что это отличные устройства, но им ещё есть куда расти, ведь в современном мире постоянно возникает необходимость в появлении всё новых и новых технологий.»

Но самой интересной темой разговора, несомненно, стало давнее соперничество Android и Apple. По этому поводу Ларри Пейдж заявил следующее:
«Откровенно говоря, я думаю, что эта битва гигантов была всего лишь шоу, устроенным для того, чтобы сильнее привлечь внимание общественности. Этакий PR-ход, ведь многие рекламщики считают, что каждой компании полезно иметь как минимум одного «заклятого врага», которого постоянно нужно обгонять. Но лично мне кажется, что это далеко не самая удачная позиция для корпорации. Вместо того, чтобы постоянно следить за конкурентами и тратить все свои силы на то, чтобы не дать им выйти в лидеры, лучше смотреть вперёд и думать не о том, как их обогнать, а о том, что вообще может быть возможным в будущем, какие технологии и инновационные решения дейсвительно реальны, и получится ли в итоге применить их на практике».

Более того, Ларри Пейдж поделился с корреспондентом, что сам состоял в достаточно тёплых и дружественных отношениях со Стивом Джобсом. Иногда Стив мог его куда-то пригласить просто для того, чтобы пообщаться, и никакого оттенка враждебности или конкуренции в этом совершенно не было. Даже когда Джобс был тяжело болен и плохо себя чувствовал, он старался периодически проводить время с Ларри. Конечно же, его приоритетом было процветание и развитие собственной компании, а вовсе не победа над Android. Однако с другой стороны, биография Стива, написанная Уолтером Исаксом, говорит совершенно об обратном.

Так кому же верить? Как Вы думаете, дорогие читатели, была ли эта битва гигантов просто грамотным PR-ходом, или же Android и Apple действительно являются извечными конкурентами и заклятыми врагами?