Всемирно известная корпорация Google собирается открыть собственный онлайн-магазин, специализирующийся на реализации планшетных компьютеров под управлением ОС Андроид.

Популярное западное издание Wall Street Journal опубликовало статью, в которой было названо большинство фирм-производителей, намеревающихся сотрудничать с Google: Samsung, Acer, Asus и другие. Ходит слух, что кроме Андроид-девайсов этих фирм, в интерент-магазине также будут представлены модели, выпущенные компанией Google под собственным брендом, однако никаких официальных подтверждений этой информации на данный момент не существует.

Google намеревается использовать систему субсидий для продвижения девайсов с ОС Андроид в массовое пользование. С одной стороны, такая политика корпорации привлечёт потенциальных клиентов, которые смогут неплохо сэкономить на своей покупке, а с другой – Google наконец-то сможет на равных конкурировать с такими известными фирмами, как Amazon и, конечно же, Apple. По мнению экспертов, это будет достаточно серьёзное соперничество, в результате которого знаменитая Яблочная империя может утратить лидирующие позиции, уступив первенство производителям Андроид-девайсов.