Нельзя сказать, что компания Motorola всегда была «впереди планеты всей», но, после того, как её купил Google, мы ожидали от неё более существенных успехов, чем когда-либо ранее. Однако, к сожалению, ничего поистине впечатляющего и инновационного мы так до сих пор и не увидели.

Нет-нет, с новыми девайсами у Motorola всё действительно идёт весьма неплохо: недавно компания выпустила 3 новых смартфона из линейки DROID RAZR, которые сочетают в себе мощную батарею, стильный дизайн, отличные технические характеристики и вполне приемлемую стоимость. Но вот что касается апгрейдов ОС Андроид — то здесь Motorola по-прежнему осталась где-то на уровне Sony. Пока Samsung вовсю обновляет свои смартфоны и планшеты до последней версии платформы, Jelly Bean, подопечные Google всё ещё никак не могут разобраться даже с Ice Cream Sandwich.

Как оказалось, в список устройств, которых ждёт заветное обновление до ICS, не вошли даже такие относительно новые смартфоны, как Atrix 4G, Electrify и Photon 4G. Итого — девайсы, выпущенные всего год назад, так навсегда и останутся с устаревшим Gingerbread-ом на борту. Печально, не правда ли? Некоторое время назад, специалисты Motorola уже успели неприятно удивить нас весьма небольшим списком устройств, которым суждено дождаться обновления до ОС Андроид 4.0, да ещё и в сочетании с далеко не самым лучшим оправданием  по поводу того, что, дескать, смартфоны, оперативная память которых составляет меньше 1 Гб, никак не потянут Ice Cream Sandwich на борту (ну да, а HTC One V с 512 Мб, видимо, исключение). Что ж, время идёт, но ничего не меняется — на сей раз, без ICS осталось ещё несколько тысяч владельцев смартфонов, выпущенных в 2011.

Впрочем, есть и хорошая новость: как помните, на официальной презентации новых устройств из линейки DROID RAZR, Дэннис Вудсайд, директор Motorola, торжественно заявил о том, что владельцам всех «относительно новых» девайсов, которые не получат апгрейд до Jelly Bean, будет предоставлена весьма заманчивая скидка в размере 100 долларов на покупку любого из трёх новых представителей семейства RAZR, в том числе и RAZR M, который, и так, стоит всего 99$. Ясное дело, что, если Atrix 4G, Electrify и Photon 4G не суждено получить даже Ice Cream Sandwich, то уж на Jelly Bean им и вовсе рассчитывать не стоит: перепрыгнуть сразу через одну версию ОС Андроид могут только кастомные прошивки, а официальные обновления от самих производителей на это не способны. В общем, получается, что все владельцы вышеперечисленных девайсов тоже вправе рассчитывать на 100-долларовую скидку на новые смартфоны Motorola. Правда, эта акция, к сожалению, действительна только в США, а нам с вами придётся либо прибегнуть к помощи прошивок, либо так и остаться с со старой-доброй ОС Андроид 2.3 на борту.

Что ж, будем надеяться, что Google всё-таки возьмётся за продукцию Motorola посерьёзней, и, в скором времени, нас будут ждать только самые быстрые и оперативные обновления платформы. А пока, всем желающим увидеть на своём смартфоне Jelly Bean, остаётся, разве что, начинать копить деньги на Samsung Galaxy S III.