Смартфоны, имеющие операционную систему Google Android в скором времени смогут превратиться в довольно мощную игровую платформу. И речь ведется не только об игровом телефоне  под названием Sony Ericsson Xperia Play, а практически обо всех аппаратах и планшетах с чипом Tegra от NVIDIA.

Как сообщает портал Androidandme, при помощи специального приложения с названием Tegra Zone, аппараты о которых идет речь, смогут поддерживать платформу с “громким” именем Sony PlayStation Suite. Появится возможность портирования на смартфоны и планшеты игр, ранее выпущенных на консоли PlayStation 2.Скорее всего, приложение Tegra Zone станет доступным во второй половине 2011 года, параллельно с играми от первой PlayStation, такие как — Cool Boarders 2, Wild Arms, Syphon Filter и т.д. Когда именно на Android выйдут игры с PlayStation 2, не сообщается.

Если эта информация подтвердится Androidandme официально, то счастливые владельцы новеньких моделей смартфонов, а так же планшетов, получат целый ряд отличных игр, к примеру, такие хиты как — Shadow of the Colossus, God of War 2, Ico и еще много других. Компания Sony от каких либо комментариев по данному поводу пока воздерживается.