Это странно, очень странно: до начала ежегодной конференции Google I/O ещё целых 3 месяца, а в кампусе корпорации уже появилась новая фигурка всеми любимого робота-багдроида. Причём, опять же, совершенная не похожая ни на одну из её предшественниц: если те символизировали различные десерты, то эта, в свою очередь, вообще не имеет ничего общего с лаймовым пирогом (Key Lime Pie).

Нет-нет-нет, к счастью, новое украшение кампуса в Маунтин-Вью – это вовсе не первый логотип платформы (психоделичный робот с клешнями вместо рук, сумасшедшими глазами, ртом в форме лестницы, дверцей на животе и подставкой вместо ног), а всего лишь хромированная статуя классического багдроида с традиционным покерфейсом. Но ключевое слово здесь – ХРОМИРОВАННАЯ. Хм, ничего не напоминает? Chrome OS, браузер Chrome

В итоге, и у меня, и у многих моих зарубежных коллег родилась целая цепочка самых различных ассоциаций и предположений. Андроид и Хром, Хром и Андроид – чем не идеальная пара? Только о каком хроме здесь идёт речь – о платформе или о браузере?

Android-chrome

Хотя нет, стоп. Возможно, специалистам Google просто захотелось чем-нибудь украсить свой кампус, вот они и украсили. С другой стороны, это же Google – здесь ничего не делается просто так! И уж, тем более, не появляются новые статуи Андроид. У Google всегда есть веская причина на сооружение каждого нового персонажа, а именно, выпуск свежей версии платформы, которую он, собственно, и символизирует.

Значит, хромированный багдроид явно говорит (да что уж там – прямо таки кричит) о каких-то планах сотрудников корпорации по поводу объединения двух своих техно-шедевров в единое целое. В конце концов, сам Сергей Брин уже столько раз на это намекал, что, действительно, пора бы уже и взяться за реализацию его идеи.
chrome_android_sf

В общем, теперь у нас есть два варианта развития событий. Первый – это слияние Андроид и СhromeOS, а также появление мультиплатформенных хромбуков, а второй – это слияние Андроид и браузера Chrome, благодаря которому наконец-то исчезнет необходимость в использовании глюченого BlueStacks (работа которого, мягко говоря, весьма далека от совершенства).

А вот какой из этих вариантов является наиболее вероятным, понятия не имею. Да и когда это станет ясно – тоже, но, видимо, раньше, чем начнётся Google I/O, ибо иначе статуя хромированного багдроида появилась бы в кампусе Google где-то ближе к маю, но явно не сейчас. Ну, а пока нам остаётся, разве что, терпеливо ждать развязки всех этих тонких Андроид-намёков и, конечно же, быть готовыми к любым сюрпризам и неожиданностям ;)