Недавно стали известны подробности о новой операционной системе Android Ice Cream, в нее собираются интегрировать  телевизионную сетевую платформу Google TV.  Эта платформа основана операционной системе Android и с ее помощью можно смотреть на телевизоре видеоконтент и  веб-сайты  из Интернета.

Раньше Google анонсировала, что Android Ice Cream будет сочетать в себе возможности предназначенной для смартфонов Android 2.3 Gingerbread и планшетной Android 3.0 Honeycomb.  Теперь получается, что конечный рецепт «мороженого» Android Ice Cream от  Google будет такой: коды Gingerbread смешать с кодами Honeycomb и добавить коды Google TV.

Анонс новой операционки Android Ice Cream  состоится в мае на конференции Google I/O 2011. Вероятно именно из-за интеграции Google TV исходный код Android 3.0 Honeycomb остается закрытым. Google ссылалась на то, что подходящая редакция еще не готова. Видимо такой редакцией подходящей для смартфонов и будет Android Ice Cream.  Как шаг в этом же направлении можно расценивать и ожидаемую поддержку   Android Market для Google TV. 
С появлением Android Ice Cream  выпускать обновления Google станет значительно проще – обновлять надо будет одну единую базу кодов сразу и для смартфонов и для планшетов и для телевизоров.