Специалисты области разработки ОС Android заявили, что из-за быстрого распространения планшетов работающих на этой платформе, вызвано появление новых возможностей.

Первое отличие планшета от смартфона, которое бросается в глаза это различие размера дисплеев. Это и подтолкнуло разработчиков на идею создания в следующей версии ОС Android Honeycomb режима отображения, с помощью которого пользователь может растягивать приложения на величину дисплея.

Уже имеющийся режим для увеличения изображений смотрится не очень хорошо, а то и вовсе не работают. Это и есть причина идеи о новой опции. Появится специальная кнопка открывающая перед пользователем выбор режима “Stretch to fill screen”  или нового режима «Zoom to fill screen».

“Stretch to fill screen” – это уже имеющийся режим, стандартное увеличение изображения способом растягивания элементов на всю величину экрана. В этом режиме употребляются размер и разрешение, установленные в умолчаниях приложения. В итоге все элементы, текст, значки и иконки остаются в родном «смартфонном» размере, что и создает наглядное неудобство.

А вот «Zoom to fill screen» более совместим с приложениями для смартфонов. Здесь происходит эмуляция режима смартфона. И в этом режиме увеличиваются все элементы и становится похоже на то что руках пользователя не планшет а просто увеличенный смартфон. Теперь ОС Android еще на один шаг ближе к совместимости приложений планшетов и смартфонов.