Как сообщает портал Phanandroid, ссылаясь на осведомленный источник, компанией Google начата разработка новой версии ОС Android под названием GRI17. Cборка также носит кодовое название Android Ice Cream, что вполне соответствует стилю алфавитной концепции наименований данной операционной системы.

Номер версии пока остается неизвестным, хотя по разным данным он может оказаться 2.4. В сообщении портала говориться, что Android Ice Cream, предназначенная для смартфонов, несет в себе некоторые элементы версии Android 3.0 Honeycomb, предназначенной, как известно, исключительно для планшетных устройств.

Пока нет никакой информации о том, что именно за элементы это будут, возможно речь пойдет о сходном интерфейсе, или системе уведомлений, возможно об аппаратном графическом ускорении. Напомним, что сама компания Google на презентации Android 3.0 высказывала мысли о том, что некоторые характеристики новой операционной системы для планшетов неплохо было привнести и в смартфоны, но все же никакой конкретной информации представителями компании дано не было.

Наиболее вероятной датой выпуска Android Ice Cream называют третий квартал текущего 2011 года.