Очередную «дыру» в Android выявил турецкий хакер, представившийся именем Ибрагим Балич. В отличие от других ранее известных уязвимостей в «зеленом роботе», которые используются либо для кражи информации, либо для удаленного контроля над устройством, указанная турком уязвимость, как заявлено, позволяет вредоносному софту стирать хранимую на устройстве информацию и даже отправлять гаджет в бесконечную перезагрузку. Эксплойт относится к разновидности denial-of-service.

Как выяснилось, брешь, о которой идет речь, имеется в Android версий 2.3, 4.2 и 4.3 и, не исключено, что в новых билдах системы тоже. Доказать или опровергнуть это специалисты должны в ближайшее время. Сама Google от комментариев воздерживается.

1

Тем временем, хакеры могут прятать неприятные «сюрпризы» для пользователей даже в стандартном ПО, запрограммированном таким образом, чтобы после установки на конечное устройство все в системе приводилось в действие. При этом, сбой может быть инициирован любым приложением с именем длиной более 387 тысяч символов. Вы тоже можете убедиться в этом, переименовав любую утилиту, но, конечно, на свой собственный риск.