С момента премьеры «Android’а для дешевых смартфонов» прошел почти месяц, но никаких дополнительных подробностей об этой версии «зеленого робота» до сих пор не было раскрыто. И, похоже, узнать, что же именно представляет собой Android One нельзя будет раньше осени, когда, как было объявлено накануне, Google выпустит первые устройства на базе этой платформы стоимостью до $100.

Конечно, учитывая символическую стоимость, покупателю гаджета на Android One’е не придется рассчитывать на сверхбыстрый процессор и сверхчеткий экран, но в то же время это будут не самые плохие устройства. Новая линейка сможет предложить модели с экраном размером до 4,5-дюймов, двумя SIM-слотами, флеш-разъемом для расширения места, FM-радио и, что особенно важно, свежую версию ОС.

2

Что касаемо функциональности самой бюджетной Android, то пользователи точно так же смогут устанавливать свои рингтоны на телефон, менять лаунчер и пользоваться всеми доступными в Google Play программами, нетребовательными к системным ресурсам. В целом, устройства с Android One на борту будут довольно качественными по сравнению с теми ультрабюджетниками, которые населяют рынок сейчас. Именно на качество разработчики собираются делать главный упор.

Первые смартфоны на Android One появятся в октябре. Сначала «пощупать» новый продукт смогут индийцы и только потом проект распространится на весь мир. Источники, знакомые с планами Google, говорят, что компания и ее партнеры по Android One готовы вкладывать очень большие средства в продвижение новой линейки. Зная, как может продвигать свои продукты Google, логично предположить, что с выходом One-устройств Android укрепится на рынке еще больше.