К ряду программ, примкнувших к Android из стана iOS, вслед за популярнейшей стратегией Clash of Clans, прибавилось еще одно популярное приложение — браузер Mercury. До недавнего времени эта программа существовала исключительно в версии для «яблофонов», она знакома и любима многими пользователями iPhone и iPad.

unnamed2

На данный момент браузер Mercury несколько отличается от того Mercury, который предлагается для iOS. Например, им поддерживаются пока не все плагины — нет поддержки плагина Pocket, позволяющего сохранять оффлайновые копии интернет-страниц, и плагина LastPass, предназначенного для сохранения паролей. Однако, скорее всего, данные ограничения являются временным явлением.

По своему интерфейсу Mercury сравнительно прост. В то же время к нему прикручено несколько оригинальных и полезных инструментов. Сами разработчики особенно выделяют возможность перехода между вкладками посредством выполнения жеста пальцем по экрану справа налево либо в обратном направлении. Аналогично жестами можно закрывать вкладки — путем смахивания.

unnamed6

Все возможности Mercury перечислять не будем — оставим на обзор, но заверим, их действительно немало. А если прибавить к этому стабильность программы и ее быстродействие, вы поймете, что Mercury — стоящий браузер. По скорости работы и загрузки страниц эта программа абсолютно не уступает мобильному Chrome’у.

Как и большинство Android-браузеров, Mercury распространяется будучи укомплектованным несколькими полезными расширениями. По умолчанию, например, программа может работать с облаком Dropbox и переводить тексты с одного языка на другой. Ну и нельзя не отметить такие функции, как поддержка приватного режима, блокировка программы паролем, очистка истории и кукисов одним нажатием кнопки, блокировка рекламы, корректная работа на планшетах. Конечно, Mercury не предлагает чего-то инновационного. Но это однозначно хороший, пусть пока еще не совершенный инструмент для беззаботного серфинга в интернете. Распространяется браузер совершенно свободно.

Скачать Mercury