Несмотря на существование удобного мобильного клиента Google Play, немалой аудитории пользователей приходится, хотя бы время от времени, просматривать содержимое магазина приложений через обычный браузер. А это, меж тем, не очень удобно делать на смартфонах, даже с большим экраном. К счастью, компания Google прониклась проблемой и запустила, наконец, мобильную версию сайта Play. Таким образом, просматривать магазин приложений Google с мобильного устройства через браузер, стало гораздо удобнее.

2

Кроме того, оценить столь полезную инициативу Google должны и такие пользователи, кто владеет не совсем стандартным Android-устройством (например, производства малоизвестной китайской компании), а также пользователи сторонних платформ, иногда посещающих Google Play для получения той или иной информации.

1

Что касается интерфейса мобильного сайта магазина, то, как видно на скриншотах, он не замысловат и в нем нет каких-либо принципиальных отличий от обычной версии ресурса. Пользователи так же могут вести поиск контента, устанавливать приложения, покупать книги и музыку, а в некоторых регионах — еще и устройства. Вот такие новости.