Сбываются самые мрачные опасения поклонников Андроид и в частности тех, кто пристально следит за новой операционной системой Ice Cream Sandwich.

Samsung официально заявил о том, что Ice Cream Sandwich не будет портирован на одни из самых популярных устройств компании: смартфон Galaxy S, распроданный в прошлом году в количестве 10 миллионов экземпляров, и 7 дюймовый планшет Galaxy Tab. Свое решение компания мотивирует тем, что у устройств недостаточно внутренней и оперативной памяти для использования данной операционной системы наряду с собственным пользовательским интерфейсом TouchWiz от Samsung.

Для многих пользователей Galaxy S, мечтавших о скором обновлении до версии Андроид 4.0, это известие – удар ниже пояса, ведь никто не ожидал подвоха со стороны аппаратной части. Еще бы, 1Ггц Hummingbird процессор, достаточная оперативная память– характеристики такие же, как и у Nexus S, который, спешу напомнить, уже скоро получит обновление до Ice Cream Sandwich, что неоднократно подтверждалось официальными источниками. И на тебе…

Мне кажется, дело тут не в технических характеристиках устройств, дело в брендах. Samsung продвигает TouchWiz, Google – Андроид 4.0. Именно поэтому, одинаковые по сути Galaxy S и Nexus S, будут обладать такой разной программной частью.

А как считаете вы, наши читатели, не является ли знаковый ход Samsung «плевком» в сторону своего партнера Google, и как последний на все это отреагирует?