На конференции I/O анонсирована новая версия мобильной операционной системы Android. Название новинки — Ice Cream Sandwich.

Выход операционной системы ожидается в четвертом квартале 2011 года.  Ice Cream Sandwich будет совместима с разными типами устройств, включая планшеты и смартфоны. Новая версия во многом будет похожа на операционку Honeycomb, предназначенную исключительно для планшетов.

Обновление 3.1 для Honeycomb тоже было показано на конференции. Оно будет доступно для владельцев телевизионных приставок Google TV и планшетов Motorola Xoom. В число нововведений вошли масштабируемые виджеты, переработанный пользовательский интерфейс и возможность подключения USB-периферии, в том числе джойстики и клавиатура.

Сотрудники Google также сообщили, что общее количество активированных устройств на базе Android превысило сто миллионов. 36 производителей выпускают устройства на платформе Android. Интернет-магазин Android Market предлагает пользователся более 200000 приложений.

На ежегодной конференции I/O компании Google проводятся различные мероприятия для разработчиков и демонстрация новинок. Онлайн-трансляция доступна на сайте Google I/O.