Компания Google официально объявила, что новая недавно представленная ОС Android 3.0 Honeycomb предназначена для работы  исключительно на планшетных компьютерах.

Эндрю Ковакс, пресс-секретарь поискового гиганта, заявил об этом в интервью журналистам. Он особо подчеркнул, что смартфоны не увидят Android 3.0 Honeycomb и отметил, что новая ОС оптимизирована для планшетных устройств, и на текущий момент компанией на рассматривается возможность создания Android 3.0 для смартфонов.

Это не стало новостью для большинства разработчиков, поскольку те, кто уже познакомился с SDK новой Android, отметили, что опубликованный комплект инструментов для разработки приложений не содержит средства для написания программных продуктов под мобильные устройства.

Напомним, что новая полная версия Android для планшетных компьютеров —  Android 3.0 под кодовым названием Honeycomb, была представлена компанией в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью.

ОС продемонстрировали на планшете Motorola Xoom (10,1 дюйм), который на территории США поступит в продажу только в феврале этого года.