В начале года компания Sony уже обещала, что фирменное приложение PlayStation Suite будет доступно не только для продуктов Sony, как сейчас, но и для сертифицированных Android-аппаратов сторонних компаний, включая устройства с чипом Tegra 2. Прошло немало времени и вот на днях, на конференции AsiaD глава Sony Computer Entertainment поделился в своем интервью новой информацией на этот счет.

Президент корпорации Каз Хираи сообщил, что на данный момент Sony ведет переговоры с рядом производителей по внедрению на их устройства PlayStation Suite. Однако несмотря на открытость платформы, никаких договоренностей пока не последовало, а значит и дата запуска пока остается неопределенной.

PlayStation Suite представляет собой мульти-платформенный фреймворк, позволяющий создавать игры для аппаратов с сертификатом PlayStation Certified. Другими словами, написанная с его помощью игра будет идти на абсолютно всех устройствах с вышеупомянутым сертификатом, что избавляет от создания нескольких версий одной игры. Решение предусматривает наличие Android 2.3 и выполнение некоторых требований к аппаратному оснащению.