Представители корпорации Google объявили о появлении очередных обновлений для Андроид-девайсов сразу в трёх наиболее популярных и востребованных приложениях: Gmail, Google Play Books и Google maps. Теперь всеми многочисленными преимуществами этих программ смогут пользоваться не только владельцы устройств, работающих под управлением Андроид-платформы Ice Cream Sandwich, но и те, чьи девайсы оснащены предыдущей версией — Honeycomb 3.2, которым также станут доступны абсолютно все свежие апгрейды, первоначально разработанные именно для ICS.

Итак, начнём по порядку. Наиболее масштабные и полезные изменения коснулись популярного приложения Gmail, которое, несомненно, является одним из самых простых, удобных, эффективных и качественных вариантов электронной почты. Теперь новейшей версией Gmail для Андроид сможет воспользоваться абсолютное большинство владельцев Андроид-устройств. На платформах Ice Cream Sandwich 4.0 и Honeycomb 3.2 Gmail будет работать совершенно идентичным образом, то есть все его самые свежие функции станут доступны не только для последней версии ОС Андроид, но и для её предшественницы. Более того, большинство обновлений коснулось и ещё более старых версий платформы — Froyo и Gingerbread. Таким образом, корпорация Google значительно увеличит востребованность этой и без того невероятного популярной программы, ведь, как известно, по статистическим данным абсолютное большинство пользователей приходится именно на владельцев устройств, работающих под управлением ОС Froyo и Gingerbread.

Апгрейды Google Play Books, конечно, не столь знаменательны, однако тоже заслуживают внимания. В основном они коснулись версии ОС Андроид Froyo 2.2 и 2.3. Интерфейс программы значительно улучшился, став для пользователя более дружественным, простым и удобным в использовании; также была добавлена новая функция анимированного пролистывания страниц.

Что касается Google Maps, то здесь обновления коснулись только Street View. В эту категорию были добавлены такие страны, как Россия и Южная Корея, а у пользователей устройств с ОС Андроид Ice Cream Sandwich также появился доступ к виджету Actoin Bar.

Что ж, корпорация Google, бесспорно, правильно расставила приоритеты в разработке апгрейдов. Во-первых, специалисты выбрали именно самые функциональные и востребованные приложения, а, во-вторых, они сделали все обновления именно для всех ОС Андроид, которые, согласно статистике от экспертов компании comScore, набирают всё большую и большую популярность на мировом рынке. Таким образом, продукты Google станут ещё распространённей и востребованней среди юзеров, что, непременно, принесёт корпорации ещё больший, поистине грандиозный успех.

Скачать последнюю версию Gmail можно здесь:

Скачать приложение Gmail