А вот и радостные вести для владельцев Android-планшетов: несколько часов назад в Google Play появилась новая рубрика «Приложения для планшетов». Как легко догадаться, в новой категории собраны исключительно утилиты, созданные специально для таблеток.

Всем обладателям «гуглопланшетов» известно, как нелегко найти хорошее приложение, поддерживающее формат планшетного компьютера, а не только смартфона, ведь подавляющее число разработчиков делают больший акцент именно на смартфонных вариантах своих приложений. С выпуском своих первых таблеток Nexus этот факт наконец-то осознали и в Google.

google_play_tablets

Запустив новую рубрику, Google существенно облегчила жизнь обладателям планшетов, так как в эту категорию попали и будут попадать только программы, соответствующие определенным критериям. Пока же в категории насчитывается только лишь 116 игр и приложений. Будем надеяться на быстрый рост их количества. Этому, к слову, должны поспособствовать опубликованные накануне компанией рекомендации, цель которых помочь разработчикам в написании качественных программ для таблеток.