Примерно полгода назад Samsung вместе с еще несколькими производителями представили в рамках Google IO первые смарт-часы на первой в мире адаптированной под носимую электронику платформе Android Wear. Тогда о Samsung Gear Live мало что стало известно, но сейчас, когда состоялась полноценная презентация смарт-часов, все загадки раскрыты.

0

Подтверждено, что основой Samsung Gear Live служат 1,2-гигагерцевый процессор, автоматическая память на 512 мегабайт, 4-гигабайтовое внутреннее хранилище и 1,63-дюймовый дисплей форматом 320x320px. Часы имеют Bluetooth, датчик сердечного ритма, набор классических датчиков вроде гироскопа, акселерометра и компаса, аккумулятором емкостью 300 мАч и при размере 37,9×56,4×8,9 весят 59 граммов. В качестве предустановленных приложений в Gear Live предусмотрен стандартный набор ПО Google, начиная персонализированным поиском Google Now и заканчивая Картами и Gmail’ом, плюс дополнительно на часы можно установить любой совместимый софт из специального раздела в Google Play, который заработал еще в середине лета.

1

Заметим защищенность часов по нормам стандарта IP67. Также важно, что в отличие от других умных часов Samsung модель на Android Wear совместима со всеми Android-устройствами с версией ОС выше 4.3, а не только с флагманскими смартфонами и планшетами семейства Galaxy.

2

Продажи Gear Live уже ведутся за $200, параллельно налажено сервисное обслуживание. Сервисный центр Самсунг Киев и прочие подразделения будут принимать Samsung Gear Live наравне с другими брендированными устройствами.