Планшеты дешевле $50 стали в последнее время весьма популярным трендом. Буквально вчера мы рассказывали о модели Chuwi V17 Pro стоимостью $49. Казалось бы, куда еще дешевле, но нет, своих китайских конкурентов обскакала британская компания Datawind. Планшет Datawind UbiSlate 7Ci стоит $38.

ubislate_7c_plus_edge

Как обычно бывает с супердешевыми устройствами, от Datawind UbiSlate 7Ci не стоит ждать серьезных характеристик. Тем не менее, железо в нем не самое худшее. 7-дюймвый планшет оснащен емкостным экраном 800×480 точек, процессором ARM 1 гигагерц, 512 мегабайтами автопамяти, что гораздо лучше, чем традиционные для подобных устройств 256 мегабайт, 4 гигабайтами постоянной памяти, простенькой камерой и базовым набором датчиков.

Работает UbiSlate 7Ci на Android 4.0, но доступа к Google Play не имеет. Впрочем, это не проблема, если знать, как скачать игры на планшет — гонки, аркады, стратегии и т.д., и программы в виде apk-файлов. Для загрузки софта у гаджета предусмотрен WiFi для организации выхода в Сеть и SD-отсек для расширения основного места.

Купить Datawind UbiSlate 7Ci можно пока только в Индии.