Компания HP завоевала большой авторитет на рынке ноутбуков и офисной техники, но в сегменте планшетов у американского производителя как-то не сложилось. В прошлом году HP даже подумывала уйти с планшетного рынка, о чем сообщалось официально, но передумала. Возможно, подправить положение известного американского производителя сможет новый, но пока еще не анонсированный таблет HP Mesquite. Устройство, в основе которого будет установлен мощный процессор от Intel, поступит в массы по цене всего в $89.

eee

Хотя новинка не была анонсирована, источники сообщают, что ее продажи начнутся уже в эту пятницу в сети онлайновых магазинов Walmart. Технические спецификации HP Mesquite не раскрываются: кроме типа процессора, известно только, что работать планшет будет на Android. Тем не менее, очевидно, что при таком ценнике начинка устройства будет довольно скромной.

Нужно отметить, что стоимость менее $100 присуща самым простым планшетам с маломощной логикой ARM, тогда как планшеты с процессорами от Intel стоят обычно не менее $250. Так что, как говорится, если есть такая возможность, надо брать — когда еще выдастся такой случай?