Motorola Xoom была довольно-таки неплохой линейкой планшетов, которой, к сожалению, ввиду отсутствия Motorola в России, не суждено было добраться до отечественного рынка. В 2012-ом году развитие линейки закончилось. Но безвозвратно ли? Судя по патентной заявке, поданной Motorola еще полтора года назад, но только сейчас опубликованной на официальной сайте Патентного Бюро США, линейка будет возрождена, причем возвращение Motorola Xoom будет очень и очень ярким.

Так, в упомянутом выше патенте Motorola описывается планшет, способный выводить графический интерфейс в стереоскопической форме таким образом, что взаимодействие с ним будет интуитивно понятным для управления. Реалистичное 3D-изображение будет при этом транслироваться «до, в процессе и после» этого самого взаимодействия. Очевидно, что для просмотра стереоскопической картинки на новых Motorola Xoom не нужно будет использовать стереоочки.

xoom1

xoom2

Идея создания мобильного устройства с 3-мерным экраном и таким же интерфейсом не нова. Подобный патент некоторое время имеется, например, в патентном портфеле Apple, а компания LG уже успела ранее выпустить 3D-планшет на рынок. Причем, корейцы оказались настолько дальновидными, что использованный ими в их инновационном устройстве 8-дюймовый экран спустя несколько лет стал использоваться массово многими производителями.

Между тем, планшеты с 3D-экранами, позволяющими обходиться без соответствующих очков, до сих пор не получили большого распространения, хотя идея действительно интересна. Возможно, что прорыв в этом направлении совершит именно Motorola с обновленной линейкой Xoom.