В конце прошлого месяца мы обсуждали новость о том, что в 2012 году HTC переключит свое внимание с количества выпускаемых устройств на их качество. Несмотря на то, что весь 2011 год тайваньская компания HTC показывала отличные показатели продаж, под конец года запал компании угас, она выдохлась. Огромное разнообразие устройств лишь сбивало пользователей с толку. Было принято решение о переориентации Андроид стратегии компании.

До недавнего времени эти новости были всего лишь слухами, но теперь у нас есть «свидетель», Фил Роберсон — главный человек HTC в Великобритании — приоткрывший завесу тайны над планами компании на 2012 год. Компания действительно переключится на производство нескольких «флагманов», взамен «орде» середнячков.

Мы должны вернуться к тому, что сделало нас одной из ведущих компаний на рынке — отличным девайсам и восторженным отзывам потребителей. Мы закончили 2011 год с огромным количеством устройств, мы перестарались, механизм «перегрелся».

Итак, в 2012 году, наши покупатели увидят нечто особенное. Мы должны убедиться в том, что мы не зайдем слишком далеко в своем стремлении делать большее количество телефонов в ущерб качеству. ФИЛ РОБЕРСОН HTC

В 2012 году HTC также будет уделять меньшее внимание планшетам. Роберсон заявил, что полностью с рынка «таблеток» HTC не уйдет, но фокус все же должен остаться на смартфонах.

В 2011 году HTC действительно выпустил несколько отличных устройств, но стоит признать, что большое количество нашего времени, мы уделяли таким «середнячкам» как HTC Rhyme, Status и Salsa. Вышеперечисленные телефоны, а также многочисленные бюджетные варианты лишь ухудшили имидж компании.

Как вы считаете, удастся ли HTC в 2012 вернуть себе прежний авторитет и слоган “quietly brilliant”.