Как и прочили слухи, компания Archos дебютировала на рынке смартфонов. Первыми моделями фирмы в данном сегменте стали трио бюджетных Android-устройств.

Самым доступным в линейке оказался Archos 35 Carbon — он поступит в европейскую продажу с приходом мая всего за $100. При этом он предлагает пусть и не самый лучший 3,5-дюймовый экран 320×480 точек, но зато 1-гигагерцевый чип, две камеры, WiFi, Bluetooth, 3G+, FM и все необходимые датчики. Встроенной памяти здесь 2 гигабайта, вместимость ОЗУ ограничена 512 мегабайтами. Работает все это «хозяйство» на Android ICS.

Следующая по доступности — модель Archos 50 Platinum с 5-дюймовым экраном 960×540 точек, 1,2-гигагерцевой логикой с увеличенным до 1 гигабайта ОЗУ, 4 гигабайтами ROM, двумя камерами (2 и 8 Мп). Прочие техданные «Платинума» аналогичны спецификациям его младшего родственника, за исключением версии ОС — вместо ICS есть установлена Jelly Bean. Цена вопроса — $220, что тоже неплохо.

Наконец, смартфон Archos 53 Platinum получил самый большой в линейке, 5,3-дюймовый экран разрешением 960×540 точек, но идентичные более дешевой модели характеристики. Модель предлагает гигабайт выделенной памяти, вчетверо больше постоянной памяти, 1,2-гигагерцевый четырехъядерный чип и Android JB в программной основе. Продавать Archos 53 Platinum Archos собирается за $326.Archos Platinum

Что касается аксессуаров, то сам производитель таковых пока не представил и стоит ли их ждать в будущем, неизвестно. Но в любом случае, самое необходимое — стилус и чехол-книжку для любого смартфона — можно будет приобрести совершенно свободно в любом специализированном интернет-магазине или салоне сотовой связи.