На недавно прошедшей конференции разработчиков под названием «Google I/O» представителями компании, было объявлено о том, что в скором времени платная версия онлайн-приложений «Android Market» будет доступна для многих пользователей в ряде стран, в том числе, России и Украины.

Запланированное расширение географии относится к 99 регионам, что, в общем и целом составляет 131 страну, где имеется доступ к платным приложениям в интернет-магазине. Украина и Россия уже включены в список стран, которые значатся в списке регионов, где разработчикам предлагают продавать приложения. Стоит заметить, что у украинских разработчиков пока нет возможности продавать платные приложения. Весь список регионов, для которых открыта возможность регистрирования в «Google Checkout» , а также возможность продавать платные приложения, размещен на официальном сайте «Google», с пометкой — для разработчиков.

Также стало известно, что на втором дне конференции «Google I/O» , представили нетбуки «Chromebook». Выпуск первых устройств на этой платформе осуществляет «Acer” и «Samsung», так сообщают на официальном блоге компании.