Производство Android-смартфонов никогда не было дорогостоящим, а сейчас, с ростом конкуренции и богатством выбора моделей, и вовсе стоит копейки. Устройство с вполне себе неплохими характеристиками сегодня можно купить меньше чем за $200, а китайский гаджет — вообще почти за даром. Только вот стоит пытаться сэкономить таким способом? Если вы ищите смартфон, который станет для вас основным, нет, и вот почему.

Низкое качество тачскринов

Дешевые сенсорные телефоны обычно оснащаются не самыми качественными экранами. В первую очередь, это — низкое разрешение матрицы, составляющее, как правило, 480×320 точек. Отсюда и размытые изображения на экране, и плохо читаемые шрифты, и крайне низкая цветопередача. Кроме того, оставляет желать лучшего отзывчивость экранов дешевых тачфонов, когда после нажатия на пункт меню нужно несколько секунд ждать, когда телефон наконец «сообразит».

aeae39c48fab

Мало оперативной памяти

Дешевые телефоны могут быть оснащены неплохим процессором частотой вплоть до 1,5 гигагерц, но за счет малого количества оперативной памяти весь потенциал логики не будет раскрыт. В результате может подтормаживать пользовательский интерфейс, а некоторые приложения могут вообще не запускаться.

Низкокачественные материалы сборки

Основным материалом, из которых изготавливаются корпуса дешевых смартфонов, является пластик, причем низкого качества. Как итог, появляются скрипы и множество царапин, стирается краска, и вот уже через несколько месяцев использования новый смартфон выглядит как хорошо потрепанный старый.

5_1_snapshot-580x323

Устаревшие версии Android

На что можно рассчитывать в случае с дешевыми смартфонами, если даже модели не самого доступного класса далеко не всегда получают новые обновления прошивки? А ведь последние версии Android всегда примечательны какими-то приятными новыми возможностями и, что немаловажно, усилением безопасности. Решением этой проблемы может стать самостоятельная перепрошивка на другой мод, но, опять же, это если ваша модель поддерживается этим модом.

Как видите, гнаться за дешевизной не нужно. Лучше потратить несколько большую сумму денег, чтобы потом не ругать себя за неправильный выбор.