Основным направлением деятельности для компании Intel является производство аппаратных платформ для компьютеров и мобильных устройств, но в последнее время американский чипмейкер все чаще пробует свои силы в производстве совершенно новых для себя типов продуктов. В начале года Intel анонсировала собственные умные наушники, чайную кружку и браслет, позже представила компьютер, совершенно полностью обходящийся без проводов. Теперь же компания подалась в софтверные разработчики. Приложение, которое Intel выпустила для Android (и iOS) буквально на днях, не только неожиданно, но и довольно-таки инновационно.

Речь идет о приложении Pocket Avatars. Это социальный мессенджер, позволяющий отправлять друзьям из адресной книги видеоаватары — анимационные картинки-аватары, говорящие голосом отправителя. Что примечательно, в основе Pocket Avatars заложена технология распознавания лиц, которая придает аватарам сходство с пользователем на мимическом уровне: моргание, кивание головой, поднятие бровей и прочее очень похоже переносится на виртуального персонажа.

1

Поскольку обработка всего этого выполняется в live-режиме, продолжительность таких видеосообщений ограничена, составляя 15 секунд. Но зато мессенджер поддерживает возможность размещения говорящих аватарок в качестве видеороликов в соцсетях. Словом, теперь обсуждать, велика ли на мотор редуктор цена, насколько удачным оказался смартфон с пятью камерами от Amazon и прочее, и прочее, стало гораздо интереснее и веселее.

Распространяется Pocket Avatars бесплатно. Аватарки внутри него тоже бесплатны, но только человечки Лего. Доступ к другим персонажам стоит 99 центов.

Скачать Pocket Avatars