Пока мировые производители планшетов стремятся к увеличению диагоналей своих планшетных компьютеров, китайские разработчики, которые, впрочем, не привыкли следовать общим тенденциям, запустили продажи самого маленького планшета в мире. Устройство, получившее имя Pocket Rock, оснащено всего 4,3-дюймовым экраном.

Pocket Rock

Кому может понадобиться такая крохотная таблетка? Прежде всего тем, кто отказывается признавать современные смартфоны, но не прочь обзавестись небольшим устройством для повседневной работы и досуга. Конечно, ввиду использования Pocket Rock только 1-гигагерцевого процессора только с 512 мегабайтами автоматической памяти это устройство не подойдет для запуска каких-то продвинутых игр, но для всего остального, чего могут предложить возможности установленной в нем Android ICS, планшет вполне сгодится. Нужно также отметить, что несмотря на китайские корни Pocket Rock поддерживает магазин Google Play, так что проблем с софтом для него не будет.

Pocket Rock

Из прочих спецификаций мини-планшета производитель упомянул 4-гигабайтовый носитель для постоянного хранения данных, SD-отсек, USB, WiFi и 1400-миллиамперный аккумулятор. Размеры Pocket Rock — 139х84х13 миллиметров.

Пока мини-планшетник продается только в онлайновых магазинах Поднебесной (на chinavasion.com), но совсем скоро он отправится в международную розницу.