Если раньше компания Alcatel пыталась склонить покупателей к покупке своих смартфонов доступными ценами, то теперь французско-американский производитель решил брать аксессуарами и разными оригинальными функциями. Например, в корпус модели Idol Alpha, показанной на IFA, Alcatel встроила LED-подсветку, а к модели One Touch Hero предлагается док с проектором, накладка для беспроводной зарядки и оригинальный чехол с экраном, позволяющий читать электронные книги и просматривать уведомления с минимальным расходом ресурсов аккумулятора. Так вот компания PocketBook выпустила аналогичный E-Ink чехол CoverReader для Samsung Galaxy S4.

E-Ink чехол для Galaxy S4

Обложка PocketBook для корейского флагмана оборудована 4,3-дюймовым монохромным дисплеем форматом 640×480 точек. Информация по подобном экране отлично просматривается на солнечном свете, а энергия им потребляется только тогда, когда выполняется обновление изображения. В теории, использование такого экрана вместо «родного» дисплея четвертого Galaxy S позволит сэкономить ресурсы батареи смартфона до недели (при выключенных WiFi и сети передачи данных).

Ложкой дегтя является то, что E-Ink экран может работать только с совместимыми приложениями, то есть, использовать его можно пока лишь для чтения электронной литературы. Когда соответствующая программа запускается, она отправляет свой контент со смартфона на экран чехла и отключает «основной» экран. Переход между страницами книг осуществляется путем кнопок изменения громкости звука S4.

Стоимость чехла PocketBook пока не озвучена.