Ох уж эти бесконечные судебные разбирательства корпораций Google и Oracle: благодаря ним мы узнали и о первом концепте Google Phone, и о доходах компании от Android и iOS, и о множестве других любопытных подробностей о деятельности Google. Итак, дорогие читатели, всем, кто уже успел совершить занимательное путешествие в 2006 год и ознакомиться с первой версией Google Phone, предлагаю перенестись в более недалёкое прошлое: добро пожаловать в 2010!

Узнаёте, что изображено на картинке? Нет? Хм, да я и сама бы не узнала. А это, между прочим, первоначальный UI-дизайн для планшетов, работающих под управлением ОС Андроид Froyo и Gingerbread. Кроме того, в этом варианте интерфейса присутствуют и некоторые детали, нашедшие применение в более свежих версиях платформы — Honeycomb и Ice Cream Sandwich. По-моему, отличный дизайн — и красочный, и минималистичный одновременно. Большие виджеты, иконки для быстрого запуска Gtalk, Gmail и Calendar, которые позже были заменены на экранные кнопки навигации — красиво, просто и удобно, не правда ли?

Кстати, стоит отметить, что в 2010 году на ОС Андроид работало всего 5 миллионов планшетов, в то время как в 2012 это цифра увеличилась в 4 раза и составила 20 миллионов. Кто знает, что было бы в 2010, если бы разработчики Google всё-таки оставили первоначальный пользовательский интерфейс для планшетов? Возможно, их продажи бы значительно выросли уже в 2010, а может и нет. В любом случае, сам по себе UI-концепт был очень даже оригинальным и презентабельным.

В общем, как оказалось, судебные разбирательства и патентные войны между всемирно известными корпорациями — это не только достаточно неприятные события, но и отличные источники новой, зачастую эксклюзивной информации. Согласитесь, уважаемые читатели, едва бы мы узнали о Google Phone 2006, или о том, что корпорация получает больше прибыли от iOS, нежели от Андроид, если бы не конфликт между Google и Oracle. То же касается и UI-дизайна для Андроид-планшетов 2010.

Ну что, дорогие Андроид-фанаты, как вам вся эта свежая информация? Что понравилось больше всего? Делитесь своими впечатлениями, нам будет очень интересно узнать Ваше мнение по поводу деятельности Google в 2006-2010 годах.