Да, название статьи звучит, как минимум странно, но дочитав статью до конца вы поймете, что именно мы имеем ввиду. А речь пойдет об одном интересном случае, который произошел в январе этого года в Великобритании. Дело в том, что жительница Туманного Альбиона Андреа Грант унесла в мир иной пароль от своего аккаунта Apple, чем принесла некоторые трудности своим сыновьям. Конечно, конкуренты Apple быстро раструбили эту новость по всему свету.

Подробнее

Андреа довольно долго болела и в это время купила себе iPad, чтобы просто иметь видеосвязь со своими родными и близкими, общаться с подругами в социальных сетях и баловаться с приложениями с App Store.

Теперь уйдем немного в сторону от нашего повествования и напомним, что в сентябре обновилось пользовательское соглашение для новой iOS. Согласно этому соглашению прошивка нового пользователя невозможна без пароля предыдущего об этом писали Mac новости

После того, как Андреа умерла, ее планшет достался одному из сыновей и спустя какое-то продолжительное время, молодой человек решил перепрошить технику «под себя». Но сделать этого не смог, так как пароль от маминого аккаунта Apple был безвозвратно потерян. Собственно, за восстановлением пароля и обратились сыновья в компанию Apple.

Реакция мирового бренда была с одной стороны довольно предсказуема, а с другой – совершенно бесчеловечна. Они потребовали письменное разрешение матери на передачу аккаунта, после того, как им сказали, что это совершенно невозможно, они потребовали предоставления не только всех документов о смерти, но еще и специальное письмо от адвоката.

Сыновья посчитали стоимость расходов и поняли, что она значительно превышает рыночную цену на iPad.

Конечно, этот случай доказывает то, насколько сильно защищены аккаунты Apple, но с другой стороны можно выявить явную черту бюрократии между пользователем и брендом.