Android только недавно взяла курс на полноценную интеграцию с телевидением, но рынок компактных ТВ-приставок, можно сказать с уверенностью, ей уже принадлежит. При стоимости менее $100, а то и намного дешевле, телевизионные Android-приставки превращают обычные телевизоры в SMART. Однако если обычно такие устройства представляют собой набор простейших возможностей, то новая приставка Probox2 EX рассчитана на самую сложную работу. При этом, ее цена не превышает $150.

Как и многие аналоги на Android, Probox2 EX делает из телевизора умную панель с интернет-выходом и медиа-функциональностью. Вот только внутри нее используется мощнейший 4-ядерник и графика Mali-450, способные работая вместе с 2-гигабайтовой автопамятью справиться с обработкой 4K-видео, не говоря уже о высококачественных аудиоформатах. Кроме того, как хвастаются разработчики, Probox2 EX позволяет запускать на телевизоре любые современные Android-игры.

1

Встроенное хранилище несет 16 гигабайт, а благодаря дуэту USB-портов заводскую память можно увеличивать за счет подключения внешних накопителей. Также поддерживается периферийная аппаратура и беспроводные устройства с интерфейсами WiFi и Bluetooth. Другие характеристики Probox2 EX стандартны: это Ethernet, инфракрасный порт, microUSB.

3

Продажи одной из самых мощных телевизионных Android-приставок начнутся со дня на день. Те, кому понадобится помощь в установке такой приставки или другого телевизионного оборудования, подробности на этот счет могут узнать на сайте Stenhoff. Цена вопроса для Probox2 EX, повторюсь, — $150.