Несмотря что влияние на американском рынке у компании слабое, LG остается одним из основных игроков на мировом рынке смартфонов. Лишнее тому доказательство – новость о том, насколько быстро (телефон появился лишь 2 месяца назад) продажи флагмана компании телефона Optimus LTE превысили знаковую отметку в миллион устройств.

Основным рынком смартфона остается Южная Корея – здесь было продано 600’000 телефонов, остальные продажи пришлись на Соединенные Штаты, Великобританию и Канаду.

На разных рынках телефон представлен под разными названиями – например, у американского оператора AT&T это LG Nitro HD, у канадского Bell — Optimus Eye. Несмотря на небольшие различия в названиях, основные характеристики версий остались неизменными. Напомним их:

Характеристики Optimus LTE
— 4,5 дюймовый IPS дисплей, качеством 720p;
— Двухъядерный 1,5Ггц процессор;
— Мобильная операционная система Андроид 2.3 Gingerbread

Тщеславие не свойственно LG. Не упиваясь успехом Optimus LTE, корейцы продолжают работать над следующим своим флагманом: мы уже писали о LG X3.

Как ожидается, он станет первым четырехъядерным Tegra 3 смартфоном компании LG. 4,7 дюймовый дисплей и операционная система Ice Cream Sandwich – все это можно ждать от нового представителя Андроид сообщества. Телефон под кодовым названием “X3” , как ожидается, будет представлен в феврале, на выставке Mobile World Congress и скорее всего, учитывая коммерческий успех предшественника, будет носить имя Optimus.