Как вы наверняка знаете, компания Motorola готовится совершить революцию в ставшем обыденным мире смартфонов, наладив массовый выпуск модульных устройств. Пользователи смартфонов-лего смогут самостоятельно и легко менять определенные части своего гаджета, включая процессор, экран и камеру, путем замены их модулей новыми модулями для создания телефона, который бы полностью отвечал личным потребностям.

b1e11e20aa0206eb57927a7c4cf

Рассказывая о планах по выпуску гаджетов Ara, Motorola подчеркивала, что ее инженеры продвинулись в плане создания новых устройств достаточно далеко, и этой зимой компания даже выпустит специальный пакет разработчика, что свидетельствует о действительно серьезных намерениях американской компании. Теперь же серьезность производителя подтвердилась еще раз: Motorola привлекла к своему инновационному проекту компанию 3D Systems, специализирующуюся на решениях для трехмерной печати.

device-049458bbcff603e9316248aa02eaeedd

Сообщается, что Motorola и 3D Systems договорились о многолетнем сотрудничестве, в ходе которого намерены развивать высокоскоростную производственную платформы трехмерной печати для воплощения проекта модульных телефонов в реальность. 3D Systems, как предусматривается подписанным договором, расширит возможности 3D-печати с применением нескольких материалов, скомбинирует адаптивный и субтрактивный способы печати и реализует комплексную высокоэффективную производственную платформу.

Предполагается, что 3D Systems получит статус эксклюзивного партнера Motorola по изготовлению не только модулей для модульных смартфонов Ara, но и корпусов для обычных устройств этого американского производителя.