Всё большей популярностью начинают пользоваться программы-переводчики для мобильных устройств на базе Android. Приложения, которые помогают пробить языковой барьер, очень популярны среди туристов и бизнесменов, которым приходится часто бывать за рубежом. Конечно, мобильное приложение позволит наладить контакт, даже не зная языка. Но лучше всего пройти курс английского языка, что поможет найти общий язык с потенциальным инвестором или жителем какой-то страны в поисках достопримечательностей.

GOOGLE-TRANSLATE_ANDROID

Итак, самым популярным и довольно функциональным приложением является программа-переводчик от компании Google. Во многих смартфонах на Android эта программа является стандартной, то есть входит в начальный пакет программного обеспечения. Те, у кого этого переводчика не было при покупке устройства, могут скачать его в Google Play.

Что же может предложить этот переводчик простым пользователям? Во-первых, это уникальная функция speech-to-text, которая позволяет переводить речь человека в текст на выбранном языке. Так же и наоборот, получив перевод какого-то текста, можно воспользоваться функцией text-to-speech, чтобы воспроизвести полученное слово или предложение на выбранном языке. Кроме того, можно в несколько нажатий перевести полученное текстовое сообщение. Приложение может переводить текст, который набирает пользователь. Причём происходит это в режиме реального времени.

На этом возможности приложения не заканчиваются, ведь установив эту программу на свой смартфон, можно распознать сфотографированный текст. Даже отсканированный лист с рукописным текстом будет распознан и переведён на тот язык, на который нужно пользователю. Всего в программе от Google предусмотрено 60 языков, на которые можно перевести текст, а также 17 языков для ввода голосом.

Но и это ещё не всё, ведь уже на стадии альфа-тестирования находится функция синхронного перевода. Так как данная функция не работает нужным образом и обладает массой недостатков, рекомендуется записаться на курсы изучения английского языка, что поможет свободно ориентироваться в общении с любым иностранцем. А программа-переводчик от Google станет не необходимостью, а всего лишь вспомогательным приложением.