За последние годы Android стала гораздо большим, чем просто мобильная операционная система. На «зеленом роботе» работают не только мобильные устройства и компьютеры, но также холодильники, микроволновые печи, кондиционеры, магнитолы… Но самое главное направление Android, помимо коммуникационного, — это игровое направление. Недаром этой ОС управляются десятки портативных консолей. И вот пятерка лучших.

Ouya

Совсем недавно Android-приставка Ouya была лишь проектом на Kickstarter, а уже сегодня она является успешным продуктом с невысокой ценой и отличными возможностями.

2

Ouya выглядит в виде куба. Этот куб подключается к телевизору и поддерживает более полутысячи игр. В спецификации Ouya входят 1-гигабайтовый модуль ОЗУ, 4-ядерный микрочип Tegra 4, HDMI, USB и microUSB, а также 16 гигабайт в постоянном хранилище. Стоит Ouya всего $120. В комплекте поставляется беспроводной джойстик.

Nvidia Shield

Оригинальная Android-консоль, исполненная в форме геймпада. Nvidia Shield, как и предыдущую модель, тоже можно подключать к телевизору, но у нее есть и собственный 5-дйюмовый откидной экран.

3

Эргономика корпуса этой приставка отточена чуть ли не до совершенства, плюс есть приятное дополнение: если на десктопном ПК геймера установлена графика семейства GeForce, то он сможет играть на своем Nvidia Shield в полноценные компьютерные игры. Скачивать игры на эту приставку можно из Google Play, Steam и Nvidia TegraZone.

GameStick

GameStick очень мала ее легко перепутать с флеш-накопителем — эта приставка выглядит также, только вместо коннектора, характерного для USB-гаджетов, у нее используется HDMI-разъем. Чтобы начать играть на GameStick, ее достаточно лишь подключить к телевизору и вооружиться комплектным беспроводным джойстиком.

4

Из достоинств GameStick — поддержка Full HD-видео и стоимость в районе $80. Но продажи этой консоли еще не начались — релиз несколько раз переносился.

Mad Catz M.O.J.O.

Эта Android-приставка еще находится в разработке, тем не менее, перспективы у нее очень хорошие, хотя компактной ее назвать нельзя. Mad Catz M.O.J.O. умеет передавать изображение с компьютера, как Nvidia Shield, но только не на собственный дисплей, поскольку у нее его нет, а на телевизор.

5

Внутри у Mad Catz M.O.J.O. спрятаны 4-ядерная логика Tegra 4 частотой ядер 1,8 гигагерц и 2-гигабайтовый ОЗУ. Продажи консоли начнутся с недели на неделю.

iConsole.tv

Разработки этой приставки находятся на самой ранней стадии, однако в ТОПе она оказалась не просто так. Ко дню своего выхода, а он, скорее всего, наступит совсем скоро, научится работать со SteamOS — новейшей операционной системы, ориентированной на игровую индустрию.

6

По своей сути же, iConsole.tv является компактным настольным компьютером с отменными характеристиками. Если желания играть в игры нет, пользователь этой консоли может переключиться на встроенную ОС Linux и работать на ней аналогично обычному компьютеру.

Есть ли у вас планы на покупку Android-приставки, какую модель вы купили бы? Или, может быть, у вас уже есть такая штуковина? Делитесь своими мнениями!