Ранее в этом месяце, компания Qualcomm запустила приложение GameCommand для Андроид Маркета с целью оглашения тех игр, которые оптимизированы для устройств Snapdragon. Приложение не может быть установлено на не-Snapdragon устройства и дизайн, честно говоря, не вдохновляет своей красотой. Однако Qualcomm инвестирует много ресурсов на то, чтобы сервис GameCommand стал более успешным.

По сообщениям представителя компании, в следующем месяце готовится обновление приложения GameCommand. Новые функции включают в себя возможность добавления RSS, новых фильтров сортировки игр по категории, издателю и многое другое.

Также, оказывается, Qualcomm открыла собственную студию по разработке Андроид игр для своих Snapdragon устройств. Мы не знаем количество разработчиков в коллективе, но как было сказано, их целью является выпуск как минимум одной «флагманской» игры в год. Первой игрой станет секвил мини-игры «Пустынные ветра».

Сервис GameCommand уже насчитывает более 100 игр, что больше чем, например, на Tegra Zone компании NVIDIA. Конечно, не все эти игры претендуют на звание лидера, но соглашение об их выпуске с Gameloft и EA Mobile, компания Qualcomm уже заключила.

В прошлом году, Qualcomm поставил больше мобильных процессоров, чем все прочие производители, поэтому разработчики вполне могут ориентироваться на устройства Snapdragon.

Если вы являетесь владельцем устройства на чипе Snapdragon, установили ли вы приложение GameCommand? Что вы думаете о нем, полезно ли оно и как его стоит улучшить?