Многие помнят, как зарождалась игровая компьютерная область с тетрисов, «денди» и тамагочей. В середине 1990-хх компания Sony добилась большого прорыва, впервые выпустив PlayStation, а спустя 10 лет под диктовку моды на компактные игровые консоли запустила PSP. В этом году производство PSP, которая была невероятно популярной, было закрыто. Почему? Потому что с появлением продвинутых планшетов и совершенствованием ОС Android приставка с ограниченным ассортиментом игр стала не нужна. Место PlayStation Portable успешно занимают Android-планшеты вроде Ramos i9 Gaming Edition.

2

Ramos i9 Gaming Edition — это, как прочит название, игровая редакция планшета, изначально работавшего под Windows 8.1. Разница между Windows- и игровой Android-версиями заключается в основном в наличии у второй версии комплектного беспроводного джойстика. Чтобы играть в игры на двоих на android планшете, нужно будет приобрести дополнительный контроллер. Скачивать игры можно, в том числе, из официального магазина.

1

Вскоре эта же модель будет выпускаться сразу с двумя операционками.

Технически Ramos i9 представляет собой 4-ядерное устройство на процессоре 1,8 гигагерц с интегрированной видеокартой, которой по плечу обработка самой мощной трехмерной графики, и 2-гигабайтовой автопамятью. А поскольку новинка является ориентированной на геймеров, она имеет ряд предустановленных современных игр, в том числе, гонки Asphalt. Непрерывный игровой процесс в течение длительного времени обеспечит аккумулятор на 8000 мАч. И, самое интересное, что компания Ramos просит за свой планшет не так уж и много — всего $245.

0

Продаваться Ramos i9 Gaming Edition будет по всему миру уже совсем скоро.