Меньше чем через две недели состоится один из самых важных анонсов года — анонс Samsung Galaxy S5. Еще вчера достоверных подробностей о новом флагмане практически не было, но теперь у нас есть парочка таковых: во-первых, в одном из тизеров Samsung показала интерфейс грядущего гаджета, во-вторых, мы теперь знаем о некоторых его характеристиках наверняка. Завесу тайны насчет возможностей смартфона приоткрыла утекшая в Сеть фотография коробки пятого Galaxy S.

Начнем с изображения интерфейса смартфона, которое было опубликовано в Твиттере Samsung. Вот оно:

1

Как можно судить по фотографии, функциональность S5 включит в себя набор возможностей, так или иначе связанных со здоровьем. В число таких возможностей войдет Стиль и Фитнес, а дополнительно — Приватность, отвечающую за сохранность конфиденциальности данных в устройстве. Все это сможет взаимодействовать с обновленными часами Galaxy Gear, второе поколение которых, как ожидается, будет представлено вместе с S5.

Что касается фотографии упаковки смартфона, то, согласно опубликованным на ней сведениям, Galaxy S5 является обладателем 5,25-дюймового Super AMOLED-экрана формата 2K (2560×1440 точек), 4-ядерной логики Snapdragon 805 производительностью 2,3 гигагерц и 3-гигабайтового модуля ОЗУ.

galaxys5box

Если перечисленные выше характеристики уже были раскрыты многочисленными утечками и изображения коробки смартфона только подтвердило их, то количество мегапикселей в камере и емкость аккумулятора с догадками не совпали. Так, ранее сообщалось, что S5 станет обладателем камеры на 16 мегапикселей и батареи на 3200 мАч. Информация же на упаковке гласит, что камера гаджета будет иметь разрешение 20 мегапикселей, а емкость аккумулятора составит 3000 мАч.

При всем этом, остается неясно, действительно ли Galaxy S5 выйдет в двух версиях (обычной, в пластиковом корпусе и в премиальной, в алюминиевом), действительно ли получит сканер сетчатки глаза и сохранится ли в нем привычная кнопка Home. Вопросов еще много. С большой долей вероятности можно лишь говорить о дате анонса смартфона — 24 февраля.